حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأحد ,30 مارس, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 7031

استنسخت كلبها مقابل 22.000 دولار!

استنسخت كلبها مقابل 22.000 دولار!

استنسخت كلبها مقابل 22.000 دولار!

27-03-2025 12:29 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - قامت سيدة صينية باستنساخ كلبها الذي مات بسبب نوبة قلبية في الـ11 من عمره.

في عام 2017، عندما ظهر أول كلب مستنسخ في الصين، بدأت المرأة في دراسة هذا الموضوع واستشارة الخبراء.

وبعد سنوات من زيارات شركة متخصصة في الاستنساخ، قرّرت استنساخ كلبها "جوكر"، ودفعت مبلغا قدره 22.000 دولار مقابل إجراء عملية الاستنساخ، حيث تعتمد التقنية على استخدام عينة من الجلد مأخوذة من جسم الكلب (مثل البطن أو أطراف الأذنين) يتم دمجها مع بويضة من حيوان آخر لإنشاء جنين. ثم تم زرع هذا الجنين في أنثى بديلة، ما يسمح بإنتاج نسخة طبق الأصل من الكلب، تشبه إلى حد بعيد الأصل في المظهر والسلوك.

وجاء الجرو مطابقا تماما لـ"جوكر"، حيث يحمل نفس البقعة الولادية ويتميز بالطباع نفسها.

وتسبّب هذا الحدث في ظهور ردود فعل واسعة على الإنترنت، ما أثار تساؤلات حول أخلاقيات استنساخ الحيوانات الأليفة.

يذكر أن استنساخ الكلاب هو عملية علمية يتم فيها إنشاء نسخة جينية مطابقة لكلب موجود سابقا. وتُعتبر الكلاب من أكثر الحيوانات تعقيدا من حيث الاستنساخ بسبب دوراتها التناسلية الفريدة وصعوبة التعامل مع بويضاتها. ومع ذلك، فقد شهدت التكنولوجيا تقدما كبيرا في هذا المجال منذ نجاح أول استنساخ لكلب في العالم.

وفي عام 2005 تم استنساخ أول كلب بنجاح في كوريا الجنوبية من قبل فريق علمي بقيادة الدكتور هوانغ وو-سوكو، والكلبة المستنسخة كانت من سلالة "أفغاني هوند" وأطلقت عليها سنبي (Snuppy) . وتم استخدام تقنية تسمى نقل النواة الخلوية الجسدية (SCNT)، وهي نفس التقنية المستخدمة في استنساخ النعجة دوللي.








طباعة
  • المشاهدات: 7031
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
27-03-2025 12:29 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم