01-04-2025 02:10 PM
سرايا - كتب موسى الصبيحي - بلغ عدد متقاعدي الضمان الجدد خلال الفترة من 1-1-2025 إلى 31-3-2025 أي خلال الربع الأول من العام الجاري ( 8400 ) متقاعد، أكثر من ثلثيهم خرجوا على نظام التقاعد المبكر ومعظمهم ممّن تم إنهاء خدماتهم من القطاع العام دون طلبهم.!
وقد وصل العدد التراكمي لمتقاعدي الضمان حتى نهاية شهر آذار 2025 إلى (364.4) ألف متقاعد. وتُقدّر فاتورة رواتبهم الشهرية بحوالي (159) مليون دينار.
تسارع وتيرة التقاعد، ولا سيما التقاعد المبكر بات أمراً مقلقاً ولا يدعو إلى الارتياح، وسوف تجدون أن نتائج الدراسة الإكتوارية الحالية ستدق ناقوس الخطر، وأن الدراسة الثانية عشرة القادمة التي ستُبنَى على بيانات الضمان كما هي في 31-12-2025 ستكون مُحرِجة للحكومة ولمجلس إدارة مؤسسة الضمان وإدارتها التنفيذية.
إذا كنتم لا تشعرون بالخطر اليوم فأنتم أحرار، لكنكم ستشعرون به خلال بضع سنوات مشوباً بحرجٍ كبير.!
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
01-04-2025 02:10 PM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |