حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الإثنين ,7 أبريل, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 8421

بكين تتعهد: سنحمي حقوق الشركات الأميركية على أراضينا

بكين تتعهد: سنحمي حقوق الشركات الأميركية على أراضينا

بكين تتعهد: سنحمي حقوق الشركات الأميركية على أراضينا

07-04-2025 10:48 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - على الرغم من تقديمها شكوى رسمية إلى منظمة التجارة العالمية بسبب الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب عليها، إلا أن الصين تعهدت بحماية مصالح الشركات الأميركية على أراضيها.


"حماية حقوق الشركات الأميركية"
فقد أعلنت بكين اليوم الاثنين، أن مسؤولاً صينياً رفيع المستوى تعهد بحماية مصالح الشركات الأميركية والبقاء "أرضاً واعدة" للاستثمار الأجنبي.

وقال نائب وزير التجارة الصيني، لينغ جي، أمام لجنة من ممثلي الشركات الأميركية أمس الأحد، أن رسوم بكين الجمركية "تحمي بقوة الحقوق والمصالح المشروعة للشركات، بما في ذلك الشركات الأميركية"، وفقاً لوزارته.

يأتي هذا بعد فرض بكين رسوماً جمركية بنسبة 34% على الواردات الأميركية في ظل حرب تجارية متصاعدة.

كما جاء بعد يومين من مطالبة الصين الولايات المتحدة "الإلغاء الفوري" للرسوم الجمركية الجديدة التي أعلنها الرئيس دونالد ترامب وتستهدف منتجاتها بنسب عالية، متعهدة الرد للدفاع عن حقوقها ومصالحها.

وحضّت وزارة التجارة الصينية الخميس الماضي، الولايات المتحدة على إلغاء التعرفات الجمركية الأحادية الجانب فورا وحل الخلافات مع شركائها التجاريين بشكل سليم من خلال حوار منصف.

ترمب يحدد شروطه للاتفاق مع الصين حول الرسوم الجمركية
كما رأت بكين حينها أن الهجوم الحمائي الذي يشنه البيت الأبيض، وهو غير مسبوق منذ ثلاثينات القرن العشرين، يعرض التنمية الاقتصادية العالمية للخطر ويهدد سلاسل التوريد الدولية، ويؤثر حتى على المصالح الأميركية، بحسب بيان الخارجية.

كذلك نددت الوزارة بالرسوم التي اعتبرتها لا تتوافق مع قواعد التجارة الدولية وتقوض بشكل خطير حقوق ومصالح الأطراف المعنية، متوعدة الرد.

"حملة تجارية واسعة"
يشار إلى أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب كان أعلن الأربعاء الماضي، حملة تجارية واسعة، خصوصا ضد الصين، أحد أهم شركاء بلاده التجاريين.

"لا فائز في الحروب التجارية"... الصين ترد بفرض رسوم إضافية على أميركا
كما أشار إلى أن الصين ستواجه رسوما جمركية بنسبة 34% بالإضافة إلى 20% فرضها عليها في وقت سابق من هذا العام، ليبلغ إجمالي الرسوم الجديدة 54% ويقترب من نسبة 60% التي هدد بها خلال حملته الانتخابية.

بالمقابل، أكدت وزارة التجارة الصينية على أنه "ليس هناك منتصر في الحرب التجارية".











طباعة
  • المشاهدات: 8421
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
07-04-2025 10:48 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم