حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الثلاثاء ,8 أبريل, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 7541

ترامب يهدد بفرض رسوم جمركية بقيمة 50% على الصين

ترامب يهدد بفرض رسوم جمركية بقيمة 50% على الصين

ترامب يهدد بفرض رسوم جمركية بقيمة 50% على الصين

07-04-2025 06:41 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - حذر الرئيس الأميركي دونالد ترامب الصين من أنه سيفرض على بكين تعريفات إضافية عليها بنسبة 50%، بدءًا من 9 أبريل الجاري إذا لم تسحب زيادة الـ 34% من الرسوم التي فرضتها، الأحد.

وأضاف عبر حسابه على تروث سوشيال "سيتم إنهاء جميع المحادثات مع الصين بشأن اجتماعاتها المطلوبة معنا! ستبدأ المفاوضات مع الدول الأخرى، التي طلبت أيضًا اجتماعات، على الفور".

ترامب يدرس تعليق الرسوم والبيت الأبيض ينفي

كشف مدير المجلس الاقتصادي الوطني الأميركي، كيفن هاسيت، أن رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب "يدرس تعليقا مدته 90 يوما للرسوم على جميع الدول ما عدا الصين".

في ذات السياق، أوضح البيت الأبيض أن تعليق فرض الرسوم الجمركية "أخبار كاذبة".

ترامب: الصين أكبر المعتدين علينا

وصف ترامب عبر منصته تروث سوشيال في وقت باق بأنها "أكبر المعتدين" على بلاده.

وقال ترامب "إن الولايات المتحدة التي تعرضت للإساءة لفترة طويلة تجني مليارات الدولارات أسبوعيًا من الدول المسيئة من خلال التعريفات الجمركية المعمول بها بالفعل. هذا على الرغم من حقيقة أن أكبر المعتدين على الإطلاق، الصين، التي تنهار أسواقها، رفعت للتو تعريفاتها الجمركية بنسبة 34٪، بالإضافة إلى تعريفاتها المرتفعة بشكل سخيف على المدى الطويل (بالإضافة إلى ذلك!)، غير مدركة لتحذيراتي للدول المسيئة بعدم الرد".

الصين: أميركا تتنمر علينا

قال متحدث باسم وزارة الخارجية الصينية اليوم الاثنين إن التهديدات والضغوط ليست الطريقة السليمة للتعامل مع بلاده بعد أن وصف الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأنها تنمر.

وأضاف المتحدث لين جيان في مؤتمر صحفي دوري إن الرسوم الجمركية "نموذج للتحرك أحادي الجانب وسياسات الحماية والتنمر الاقتصادي"، وأشار إلى أن الرسوم الجمركية الأميركية التي فرضت باسم المعاملة بالمثل لا تخدم إلا مصلحة واشنطن على حساب مصالح الدول الأخرى.








طباعة
  • المشاهدات: 7541
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
07-04-2025 06:41 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم