19-03-2010 05:00 PM
سرايا -
ويؤكد الدكتور محمد مجدي علي دهب أستاذ الأعصاب بطب الأزهر وعضو الأكاديمية الأمريكية للأعصاب أن الرياضة تعد إحدى أدوات العلاج لكثير من الأمراض فهي تساعد علي ترتيب وظائف الجسم الحيوية وأجهزته كالمخ والقلب والصدر مما يساعد علي تنظيم الجسم نفسياً وعضوياً.
مشيراً إلى السباحة أهم الرياضات والتي تساعد على استرخاء العقل والجسم معاً، ويقول إن العلماء وجدوا بعد دراسات عديدة أن النوم بعد ممارسة السباحة يكون هانئاً يشعر فيه المريض بالطمأنينة، أما المشي فهو أيسر وأفضل وأرخص الرياضات التي يمارسها الغني والفقير في كل الأعمار بدءاً من الطفولة وحتي الشيخوخة، حيث يساعد على استرخاء العضلات والأعصاب كما يعطي الفرصة لاستخدام خاصية التأمل مما يرفع الناحية المعنوية والنفسية.
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
19-03-2010 05:00 PM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |