حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الإثنين ,10 مارس, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 32215

جلالة الملك ينتصر للوطن

جلالة الملك ينتصر للوطن

جلالة الملك ينتصر للوطن

18-09-2014 11:23 AM

تعديل حجم الخط:

بقلم : تمارا الدراوشه
تدخل جلالة الملك كعادته ، وفي الوقت المناسب ، ورد قانون التقاعد بعد أن توافق مجلس الأمة عليه ، نعم تدخل جلالة الملك وانتصر للوطن والشعب . لقد ادرك جلالة الملك أن مجلس النواب الذي لم يستوعب الورقة النقاشية الخامسة التي اطلقها جلالته مؤخراً ، والتي جاء فيها صراحةً بضرورة إعادة النظر بقانون التقاعد ، فتناسى النواب كل التصريحات والتلميحات التي جاءت في الورقة الملكية النقاشية ، وبادروا للسعي بكل سرعة لتحصيل مكسب أخر خاص بهم ، يضاف الى المكاسب الشخصية التي لم يعد لبعض النواب هم إلا الحفاظ عليها والبحث عن ادوات تساعد في نماءها .
إن مجلس النواب والذي أصلُا لم يعد يحظى بتلك القاعدة الشعبية العريضة التي راهن عليها الكثير في بداية انطلاقه ، لقد كان في غالبية قراراته يتخندق خلف أروقة الحكومة بعيدا عن مصالح الناخبين ، الذين اوصلوهم بأمان إلى قبة المجلس .
والسؤال الذي يطرح نفسه هنا ، كيف غاب عن ذهن دولة رئيس الحكومة وهو من يصرح دائما عن الضائقة المالية ، وصعوبة الحالة الإقتصادية للإقتصاد الوطني ، وكيف غاب عليه ايضا أن يرد القانون قبل أن يرسل لجلالة الملك ، الذي ما توانى في رده حفاظاُ وانتصاراُ للوطن وشعبه . .
وكذلك اقول ، كيف يقبل النواب على انفسهم التصويت بأغلبية لهذا القرار خاصة في ظل الظروف التي يمر بها الوطن ، من ظروفٍ اقتصاديةٍ متعثرة ، وظروفٍ إقليمية مشحونة وغير آمنة ، وهم يعلموا أن هذا القرار سيفتح الفرصة للمتربصين سوءاُ بالوطن ، للإصطياد في المياه العكرة ويطلقوا اهدافهم التي لن تكون اكثر من كلمة حق يراد بها باطل ، بالوطن واهله .
لقد انتصر جلالة الملك للشعب ، بأريافه وبواديه ومخيماته ، ليثبت للجميع أن عين جلالة الملك ترعى مصالح شعبه وأمنه واستقراره ، وأن النواب وإن كانوا قد اخطأوا في التوقيت ، أو في الطريقة ، في حين أن الغالبية من الشعب الذي لا يستطيع أن يجد قوت يومه ، يؤمنوا أن هناك قائداٌ للوطن يعلم دائما متى يتدخل ، ومتى ينتصر لشعبه وقضاياه ، حتى وإن كان القرار المجحف قد صدر من اروقة مجلس نواب الأمة ، الذين كان الأجدر بهم الوقوف مع قضايا ومصالح الشعب ، في هذه الظروف وليس البحث عن مصالحهم الشخصية والمصلحية .
اخيراٌ انا اعتقد أن النواب والوزراء ، لو علموا كيف تسير حياة اولئك المواطنين الذين يقطنون الأطراف تحديداٌ ، وكيف أن الأغلب منهم من يتقاضى راتب معونة وطنية ، والتي بالكاد تسد رمق العيش ، وأن هؤلاء هم من اوصل بعضهم لقبة البرلمان ، وأن الراتب الذي يتقاضاه النائب والوزير شهريا ، وراتب التقاعد الذي طالب فيه النواب والوزراء مدى الحياة هو رقم قد يقضي بعض المواطنين في الأطراف سنوات وهو يسدد به ، هذا في حال أنه استطاع الحصول عليه كقرض .
في النهاية شكرا لجلالة الملك الذي رد الحياة للمواطن حين رد قانون التقاعد ، وانتصر جلالتهُ للوطن والشعب .








طباعة
  • المشاهدات: 32215
برأيك.. هل تتجه المواجهات بين قوات الأمن السورية و"فلول النظام السابق" في منطقة الساحل نحو تصعيد يمتد إلى مناطق أخرى؟
تصويت النتيجة

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم