01-08-2008 04:00 PM
سرايا -
سرايا – خاص - صرّح الدكتور ميشيل مارتو رئيس مجلس إدارة بنك الإسكان للتجارة والتمويل أن أرباح البنك قبل الضريبة للنصف الأول من عام 2008 بلغت (90) مليون دينار مُقارنةً مع (72.1) مليون دينار للفترة المُماثلة من العام الماضي، أي بزيادة مقدارها (17.9) مليون دينار وبنسبة نمو مقدارها (25%)، كما بلغت الأرباح بعد الضريبة (68.4) مليون دينار مقابل (52.8) مليون دينار للفترة المماثلة من العام السابق أي بزيادة نسبتها (29.6%).
وبلغ مجموع الموجودات (5.2) مليار دينار بنهاية حزيران 2008 أي بزيادة مقدارها (127) مليون دينار عن نهاية العام الماضي، وزادت ودائع العُملاء بمبلغ (206) مليون دينار عن نهاية العام الماضي لتصل إلى (3.7) مليار دينار، فيما زادت التسهيلات الائتمانية المُباشرة " بالصافي " بمبلغ مقداره (236) مليون دينار لتصل إلى (2.2) مليار دينار في نهاية حزيران 2008. وبهذه النتائج بلغ مجموع حقوق المُلكية (892.3) مليون دينار في نهاية النصف الأول من عام 2008.
ومما يجدرُ ذكره في هذا المجال، أن نتائج الفروع الخارجية والبنوك التابعة للبنك ومكاتب التمثيل في الخارج جاءت بنتائج أفضل من الفترة المُماثلة من العام الماضي.
وأكّد الدكتور مارتو أن هذه النتائج تتفق وخطة البنك وتعكس قدرته على استمرار تحقيق معدلات نمو متميزة ومستدامة بما يتفق واستراتيجيته في النمو والتوسع مع المحافظة على مستويات آمنة من السيولة والاهتمام بنوعية الموجودات وتنويع مصادر الدخل والأموال والاستثمارات، وتميّز خدماته المصرفية والاستثمارية لكافة شرائح المجتمع، وأضاف الدكتور مارتو أن النتائج المتوقعة للنصف الثاني من عام 2008 ستكون أكثر تميزاً في ظل استمرار النمو المخطط له لأنشطة البنك كافة وتقديم البنك لحلولٍ مصرفية جديدة خلال الأشهر القادمة انسجاماً مع إستراتيجية عمل البنك التي تقوم على تحقيق مُعدّلات نمو مُتزايدة بمُختلف الأنشطة، واستغلالاً أفضل للموارد القائمة من خلال خلق الفُرص الاستثمارية وتلبية الاحتياجات التمويلية لمُختلف شرائح العُملاء.
ومن جانبه ذكر السيد شكري بشارة الرئيس التنفيذي لبنك الإسكان للتجارة والتمويل أن هذه النتائج تؤكد أن منظومة الأعمال التي يتبناها البنك تُعطي ثمارها بشكل مستديم، وأن هنالك تحسناً ملحوظاً على جميع المحاور وخاصةً في مجال تطوير أعمال البنك كماً ونوعاً، مع التأكيد على سلامة توزيع الموجودات والاحتفاظ بمستوى سيولةٍ متوازن والتركيز على الإرتقاء بمستوى الخدمات والأداء، والتوجّه من الأفضل إلى الأفضل. وقد جاءت هذه النتائج متميزةً رغم المنافسة الشديدة التي تشهدها الأسواق المحلية، والتحديات في أسواق المال العالمية والتقلبات الهامة في الأسواق.
وأكّد السيد بشارة أن البنكَ يتمتّع بموقعٍ مصرفي إقليمي متميز لريادتهِ وقيادتهِ على الصعيد الوطني في خدماتِ قطاعي الشركات والمؤسسات والأفراد، وتقديمِ الخدمات المصرفية والإلكترونيةِ المبتكرة، وقيادتِهِ لتجمعاتٍ بنكيةٍ كبيرة، وتميّز حصته السوقيّة المضطردة النمو، ونحنُ اليوم في البنكِ نتطلّعُ إلى المزيدِ من تطويرِ الأعمال في أسواقٍ واعدةٍ وآفاقٍ جديدة. فلدى البنك مجموعة متميزة من المسؤولين والإداريين الذين يعملونَ بكل جهدٍ متواصل لخدمةِ البنك وعملائه وتعزيز مكانته وحضوره في سبيلِ خدمةِ المجتمع والمساهمين والعملاء.
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
01-08-2008 04:00 PM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |
الاسم : * | |
البريد الالكتروني : | |
التعليق : * |
![]() |
رمز التحقق : |
أكتب الرمز :
|