حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الخميس ,27 فبراير, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 13008

الزعبي يحرج الحكومة

الزعبي يحرج الحكومة

الزعبي يحرج الحكومة

24-11-2015 10:29 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - سرايا - وجّه النائب فواز الزعبي 12 سؤالاً محرجاً للحكومة تعلقت بصرف جوازات سفر دبلوماسية لمستثمرين عراقيين اعتبرت غير قانونية، وبالخسائر الكبيرة التي منيت بها شركة الفوسفات وبعض قضايا محلية اخرى.


وتعلقت الاسئلة التي اعتبرت الابرز خلال السنة الحالية بالتلاعب الحكومي بفواتير استيراد رخام من دول اوروبية بما يخالف الواقع لشركات كبرى.


كذلك تساءل الزعبي عن الخسارة الفادحة والكبيرة في الفوسفات في العهد الجديد وخاصة الابيض للاسمدة خلال الخمس سنوات.


وتساءل كذلك حول شركات استيراد الشاحنات المخالفة لقرار مجلس الوزراء.

وتطرقت الاسئلة إلى منح إعفاءات من ضريبة الدخل والمبيعات والجمارك لمتنفذين.

كما سأل الزعبي عن قرار السماح باعتماد التوجيهي التركي بخلاف قرار التعليم العالي الصادر مطلع العام.


كما تعلق سؤال آخر للنائب باسباب التعيينات الاخيرة وبمشروع القطار السريع بين عمان والزرقاء ومن هي الشركة التي تقدمت اضافة الى مشروع الباص السريع وما هي المبالغ المصروفه على المشروعين.


وسأل الزعبي عن حجم المبالغ المقترضة لمبنى القيادة الجديد قرب المدينة الطبية وعن الشركات والافراد المعفية بقرارات مجلس الوزراء من ضريبة الدخل والمبيعات .


وعن عدد مصانع التبغ والسجائر التي حصلت على تراخيص خارج المنطقة الحرة والمدن الصناعية وعن المبالغ التي انفقت على الدراسات والاعمال المتعلقة بالمناطق التنموية في اربد والمفرق ومعان وماهي الفائدة العائدة الى الخزينة.


وسأل كذلك عن منح جوازات سفر بأرقام وطنية لغزيين وعرب بالاضافة إلى جوازات لمستثمرين.








طباعة
  • المشاهدات: 13008

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم