حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الإثنين ,3 مارس, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 28771

مواقع الاتصال الاجتماعي تحولت إلى نقمه

مواقع الاتصال الاجتماعي تحولت إلى نقمه

مواقع الاتصال الاجتماعي تحولت إلى نقمه

02-01-2016 12:48 PM

تعديل حجم الخط:

بقلم : بهجت صالح خشارمه
التكنولوجيا ألحديثه غزت بيوتنا وعقولنا ، فبعد أن كانت نعمه حولها الكثير منا إلى نقمه ، تفككت روابط بعض الأسر ، وكثرة حالات الطلاق ، وارتكب الكثير من الجرائم الاخلاقيه ، كثرت حالات الانتحار ، وانتشرت المخدرات في جامعاتنا ومدارسنا ، وانتشرت ظاهرة العنف الاجتماعي والعشائري بسبب رسائل مخلة بالآداب والأخلاق نشرت على الواتس أب والفيس بوك .
وهناك العديد من الأمثلة وقعت ، ليست قصص من الخيال وإنما قصص حقيقية اذكر منها : نشرت قبل أيام وكالات الإخبار خبرا مفاده بان بعض مواقع الاتصال الاجتماعي تجاوزت حدودها الاخلاقيه والادبيه ، وشتمت بعض المعلمين والمعلمات بألفاظ بذيئة جدا في محافظة عجلون ، فمن الواجب على أصحاب القرار تتبع أصحاب هذه المواقع وتقديمهم للعدالة ومحاسبتهم ، وتشديد العقوبة بحقهم .
وأود أن أشير هنا إلى واقعه أو قصه اخرى حدثت مع شخص عزيز على قلبي ، هذا الشخص متزوج له من الأبناء أربع ذكور وابنتان ، وأسرته مستقرة ، وإحدى بناته غلى وشك الزواج ، تجاوز عمره الخامسة والأربعون عاما ، تعرفت عليه فتاه من خلال وسائل الاتصال الاجتماعي ، وأوهمته بحبها ومالها ، علمت زوجته بذالك وبدأت المشاكل الاسريه ، طرد زوجته ، ولكن بفضل الله ثم الخيرين عاد عقله له ، واستيقظ من غيبوبته ، وان شاء الله تعود المياه إلى مجاريها .
وهنا اقدم نصيحة بالمجان للاخوه والأخوات الذين يستخدمون وسائل الاتصال للاجتماعي بأن يتقوا الله بأنفسهم وبالآخرين ، ونصيحتي لأولياء الأمور مراقبة أبنائهم وبناتهم وتوعيتهم وإرشادهم .








طباعة
  • المشاهدات: 28771
برأيك، هل يصمد اتفاق وقف إطلاق النار في غزة رغم مواصلة نتنياهو وترامب تهديد حماس باستئناف الحرب والتهجير؟
تصويت النتيجة

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم