22-03-2016 02:09 PM
سرايا - سرايا - ناشد 23 نائبا الحكومة التفاوض مع الجانب المصري لاستثناء المملكة الشروط التي وضعتها على الصادرات لضمان انسياب البضائع الاردنية للسوق المصرية كما كان في السابق .
واكد النواب الموقعين انه ومع تضييق الخناق على الصادرات الاردنية وتراجعها على اعتبار ان السوق العراقية مغلقة امام الصناعية والسورية والسوق الفلسطيني والذي يعتريه الكثير من التعقيدات الاسرائيلية تأتي السوق المصرية ممثلة بحكومتها تضع شروطاً قاسية على المصدرين الاردنيين مع ضعف قدرة الصناعة الوطنية المنافسة محليا ًوخارجياً بسبب ارتفاع كلف الانتاج وسياسات الحكومات المتعاقبة
وطالبت المذكرة الجهات الرسمية الاردنية التحرك فوراً لرفع هذا الحصار ومخاطبة الجانب المصري لايجاد حلول جذرية ووقف نزيف الخسائر .
مطالبين الحكومة المعاملة بالمثل ، متسألين الحكومة عن برامجها الاقتصادية وتعهداتها بفتح اسواق جديدة للمنتجات الوطنية وحماية الانتاج المحلي وتلمس الموقعين من رئيس مجلس النواب مخاطبة الحكومة للتفاوض مع الجانب المصري لاستثناء المملكة من هذا القرار لضمان انسياب البضائع الاردنية للسوق المصرية كما كان في السابق .