حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
السبت ,26 أبريل, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 26532

49 من البدون الكويتيين عدلوا أوضاعهم للجنسية الأردنية

49 من البدون الكويتيين عدلوا أوضاعهم للجنسية الأردنية

49 من البدون الكويتيين عدلوا أوضاعهم للجنسية الأردنية

18-09-2016 11:59 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - سرايا - قال الجهاز المركزي لمعالجة أوضاع المقيمين بصورة غير قانونية في الكويت ( البدون ) ان 49 شخصا عدلوا اوضاعهم الى الجنسية الأردنية خلال الفترة ما بين مطلع عام 2011 حتى نهاية شهر أغسطس 2016 .

وبين مدير إدارة تعديل الأوضاع في الجهاز العقيد محمد الوهيب ان 8004 اشخاص عدلوا أوضاعهم خلال ذات الفترة بحسب ما نقلت عنه وكالة الانباء الرسمية (كونا) .

واوضح خلال مؤتمر صحفي السبت ان 5578 شخصا من هؤلاء تم تعديل أوضاعهم إلى الجنسية السعودية في حين جرى تعديل أوضاع 895 آخرين الى الجنسية العراقية ، و 810 أشخاص الى الجنسية السورية و85 شخصا الى الجنسية الإيرانية و49 الى الجنسية الأردنية و596 شخصا جرى تعديل أوضاعهم إلى جنسيات أخرى.

واشارالى أن جميع الذين يتم تعديل أوضاعهم يحصلون فورا على إقامة مجانية لجميع أفراد الأسرة مدتها خمس سنوات وفق المادة 24 (كفيل نفسه) قابلة للتجديد إلى جانب خدمات التعليم والصحة المجانية والحصول على بطاقة تموين للأسرة.

يذكر ان البدون في الكويتأوغير محددي الجنسيةيعتبرونمقيمين بصورة غير قانونية، وهم لا يحملون الجنسية الكويتية ولا جنسية غيرها من الدول .








طباعة
  • المشاهدات: 26532

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم