04-12-2016 11:22 AM
سرايا - سرايا - بني من قبل مؤسسة صابنجي Sabanci وبالتالي فإنه اسم، ولكن حقوق الاستخدام تم نقلها إلى بلدية أنطاليا في 1 أكتوبر 1997.
صمم المبنى من المعدن و الزجاج على شكل هرم يمكن الوصول إليه من جوانبه الأربعة , يحيط به البرك المزخرفة المستديرة الشكل.
يتكون المبنى من طابقين بخمس قاعات , القاعة الأكبر في المركز تدعى قاعة توروس بسبب قربها من جبال طوروس، وتتسع لـ 2.400 مقعد ومساحة أرض 3.000 متر مربع , وهي تستضيف العديد من المؤتمرات المختلفة والحلقات الدراسية والاجتماعات والحفلات الموسيقية والمعارض على مدار العام.
و 15.000 متر مربع في الهواء الطلق هي عبارة عن منطقة مخصصة للمعارض ومختلف المرافق الأخرى.
في 1 أكتوبر عام 1997 تم تكليف المبنى باحتضان مهرجان البرتقالة الذهبية السينمائي في أنطاليا والذي أقيم لأول مرة عام 1964 حيث كانت الفكرة من وراء ذلك تعزيز السينما التركية وتحفيز صانعي الأفلام للقيام بأفلام عالية الجودة والتي يمكن أن تقتحم الساحة الدولية.