19-03-2019 03:35 PM
سرايا - خاص - شكى عدد من المخرجين المسرحين بسبب استبعادهم من قسم الانشطه التربويه التابع لوزارة التربية والتعليم دون تقديم ادنى مبرارت من قبل "التربية ".
وقال احد المخرجين لسرايا انه قدم مسرحية جديدة تعالج افكار قيمة وبناءه وتناقش فكره التسامح ونبذ العنف والتنمر والاستقواء بين الطلاب ،متفاجئاً بعدم تجاوب وزارة التربية والتعليم بعرض المسرحية بين طلبة المدرسة على الرغم من اهمية طرحها وموضوعها .
وطالب وزارة التربية والتعليم باحتضان هذه المشاريع التي توسع افاق الطلبة المعرفية ،مستهجن قرار رفضها وعدم التجاوب معها .
بدوره قال نقيب الفنانين الاردنيين حسين الخطيب لسرايا ان النقابة كمؤسسة وطنية تسعى بكامل وسعها لنشر الثقافة والفن الراقي بين طلبة المدرسة ،لافتاً الى انه ينتظر قرار وزارة التربية والتعليم باحتضان هذه المشاريع البناءه .
وأكد الخطيب ان النقابة تحترم كافة الملاحظات الموجها من قبل وزارة التربية والتعليم لافتاً الى ان الهدف من هذه المشاريع نشر الوعي والفكر النير بين الطلبة .
واشار الى ان مواضيع مثل التطرف والتنمر لا بد من طرحها دائماً ،قائلاً :سننتظر القرار الاخير من وزارة التربية باحتضان هذه المشاريع الريادية التي تهدف الى خلق بيئة ثقافية مميزة وعلماً بأن ثلثي مخرجو النقابة يحملون درجات الماجستير والدكتوراة.