21-04-2011 05:23 AM
سرايا - سرايا - هل تعشقون السفر؟؟ وتنوون السفر قريبا؟؟ لحظة قبل أن تخرجوا في رحلة... إليكم 10 قواعد من كلاليت تجعل الرحلة ممتعة وآمنة، فالسلامة والأمن هو ما نتمناه دوما.
أنتم المسؤولون عن سلامتكم!
1) الانطلاق: وقت السفر أتركوا الهاتف النقال جانبا، احرصوا على أن يربط الجميع حزام الأمان، زودوا الأطفال بألعاب
2)
2) التعرض للشمس: يفضل تجنّب المشي عند ارتفاع درجات الحرارة. عند التعرض للشمس، يجب لبس قبعة واسعة الأطراف وتدهين مناطق البشرة المكشوفة بالواقي من الأشعة.
3 )التوقف للانتعاش: في حالات الجفاف المصحوب بالحرارة، ممنوع أن يقدم الشراب للمصاب، ومن المهم تحويله للعلاج الطبي. في مثل هذه الحالة تقديم السوائل يتم عن طريق الوريد فقط وبواسطة الطاقم الطبي.
5) الحفاظ على الصحة: يوصى بالتزود بعدة إسعاف أولي والمستحضرات اللازمة لأفراد العائلة.
6) الإصابة جراء اللسع أو اللدغ: من المهم انتعال أحذية عالية وتجنب رفع الحجارة والأغراض. في حالات اللدغ، يجب وصول أقرب مستشفى بسرعة أو استدعاء الإسعاف.
7) السباحة: في البحر، في البركة والمجمعات المائية، من المهم مراقبة الأولاد وعدم تركهم لوحدهم، ولا حتى لمدة دقيقة واحدة!
8) رحلة على الدراجة: في رحلات الدراجات، من المهم الحفاظ على قوانين السير والتزود باللباس المناسب، خوذة، مصباح، مشع إضاءة، قفازات، واقيات للركب والأكواع، وبالطبع، قنينة الماء.
9) في حال تعطل السيارة: توقفوا بعيدا عن الشارع، أبعدوا الركاب إلى ما بعد حاجز الأمان، شغلوا الوماضات وضعوا مثلث الإنذار.
10) تذكروا، أنتم المسؤولون عن سلامتكم!: لا تعرضوا أنفسكم والآخرين في الرحلة للخطر. حافظوا على النظافة، الأحياء والنباتات، تنزهوا، استمتعوا وأشعلوا النار فقط في الأماكن المعدة لذلك.
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
21-04-2011 05:23 AM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |
الاسم : * | |
البريد الالكتروني : | |
التعليق : * |
![]() |
رمز التحقق : |
أكتب الرمز :
|