حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الثلاثاء ,11 فبراير, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 1667

ندوة حول حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في عمان العربية

ندوة حول حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في عمان العربية

ندوة حول حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في عمان العربية

29-03-2021 03:55 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - عقد قسم التربية الخاصة في كلية العلوم التربوية والنفسية في جامعة عمان العربية ندوة حوارية بعنوان "حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة" وذلك برعاية من عميد الكلية الدكتورة هيام التاج وبحضور الناشطة الحقوقية السيدة آسيا ياغي عضو مجلس أمناء المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وعدد من أفراد المجتمع المدني وطلبة البكالوريوس والدراسات العليا.
وقد تم خلال الندوة تسليط الضوء على القانون الأردني للأشخاص ذوي الإعاقة حيث استعرضت السيدة آسيا جميع مواد القانون، وتم التأكيد على ضرورة البدء بالتطبيق الفعلي لمواد القانون ليحظى الأشخاص ذوي الإعاقة بما يمنحهم إياه القانون من امتيازات تمكنهم من الاندماج في المجتمع بالشكل المطلوب والصحيح.
والجدير بالذكر بأن هذه الندوة تأتي من ضمن مساق التدريب الميداني لطلبة الكلية، وتماشياً مع دور الجامعة ضمن مسؤوليتها المجتمعية نحو الأشخاص ذوي الإعاقة لتسليط الضوء على قضاياهم وتوعية المجتمع بحقوقهم، إذ أن الكثيرين في المجتمع المحلي تنقصهم المعلومات حول القانون الأردني الخاص بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة والمرتبطة بجميع مجالات حياتهم من صحة وتعليم وتسهيلات بيئية وكذلك النواحي السياسية والاجتماعية والاقتصادية والتأهيل والعمل، وأكدت عميد الكلية الدكتورة هيام أن المجتمع بحاجة لمزيد من الندوات التوعوية والحوارية التي تنير قضايا ذوي الإعاقة في المجتمع الأردني لما لها من أثر في رفع الوعي والمهارات في التعامل مع هذه الفئة التي تعتبر استثماراً يحتاج لمزيد من الاهتمام للمساهمة في تطوير المجتمع وتقدمه.









طباعة
  • المشاهدات: 1667

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم