حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الثلاثاء ,11 مارس, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 27706

لماذا رفض فريد شوقي فيلم خرج ولم يعد؟

لماذا رفض فريد شوقي فيلم خرج ولم يعد؟

لماذا رفض فريد شوقي فيلم خرج ولم يعد؟

13-09-2023 08:21 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - لم يكن الفنان فريد شوقي الترشيح الأول لفيلم ''خرج ولم يعد''، حيث عرض الفيلم على الفنان محمود مرسي و رفض الدور ،ثم عرض على الفنان فريد شوقي و الذي رفضه أيضاً، ثم عرض الدور علي الفنان حسن عابدين و رفضه هو الأخر، إلي أن عرض علي الفنان عادل أدهم الذي ابدي حماسة للعب الشخصية ولكن بعد فترة أعتذر.

و يرجع سبب عدم حماسة الأساتذة الكبار للدور هو أن الدور ليس دور البطولة وانما دور مساند للبطل يحي الفخراني الذي يقوم بأول افلامه السينمائية كبطولة مطلقة ليبقي دور (كمال بيه عزيز) بدون ممثل.

و بدأ المخرج الكبير محمد خان التصوير، بل وانهي بالفعل اسبوعين من التصوير و مازال دور (كمال بيه عزيز) فارغاً ،الى ان ذهب منتج الفيلم الي الملك فريد شوقي باعتباره عميد صناعة السينما (كممثل ومنتج ومؤلف كبير في صناعة السينما) و ترجاه أن ينقذ الفيلم ويقبل بالدور حتي لا يخرب بيت المنتج، وبالفعل وافق الفنان فريد شوقي علي تمثيل الدور انقاذا منه لمنتج الفيلم، وتم الانتهاء من الفيلم ولم يذهب فريد شوقي لمشاهده الفيلم في السينمات بل واسقطه من حساباته الفنية إلا أن اتصل به المخرج الكبير محمد خان وأخبره بأن الفيلم قد فاز بالجائزة الفضية في مهرجان قرطاج السينمائي الدولي وحصل الفنان يحي الفخراني علي جائزة أفضل ممثل والفنان فريد شوقي علي شهادة تقدير عن دوره في الفيلم.

فيلم ''خرج ولم يعد'' مصنف ضمن أحسن مائة فيلم مصري ويحتل المركز رقم ٥٧ في القائمة ويعتبر دور الراحل فريد شوقي في الفيلم من أجمل الأدوار اللي مثلها في حياته واللي أشاد به النقاد والجمهور علي حد سواء.

 

 








طباعة
  • المشاهدات: 27706

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم