حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأربعاء ,5 فبراير, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 5816

الرئيس السوري أحمد الشرع: بدأنا العمل مع تركيا في ملفات كبرى

الرئيس السوري أحمد الشرع: بدأنا العمل مع تركيا في ملفات كبرى

الرئيس السوري أحمد الشرع: بدأنا العمل مع تركيا في ملفات كبرى

04-02-2025 09:42 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - قال الرئيس السوري الانتقالي أحمد الشرع إن بلاده بدأت العمل مع تركيا في ملفات كبرى، على رأسها بناء استراتيجية مشتركة لمواجهة التهديدات الأمنية.

وقال الشرع إن الشعب السوري لن ينسى وقفة تركيا معه.

وثمن الشرع حرص ومساعي أردوغان على إنجاح المرحلة الانتقالية في سوريا، مؤكداً تحويل العلاقة مع تركيا إلى شراكة استراتيجية عميقة في كل المجالات.

ووجه الشرع دعوة إلى أردوغان لزيارة سوريا قريبا، ويأتي ذلك على خلفية تحسن العلاقات بين البلدين في ظل الإدارة السورية الجديدة.

من جانبه، وصف أردوغان زيارة نظيره السوري أحمد الشرع إلى تركيا، اليوم الثلاثاء، بالتاريخية.

وقال أردوغان، في أول لقاء مع الشرع بعد سقوط نظام الرئيس السوري السابق بشار الأسد مطلع ديسمبر الماضي، إن الشعب السوري لديه الآن الإرادة اللازمة لتقرير مستقبله.

وأضاف أردوغان أن الزيارات المتبادلة مع الحكومة السورية الجديدة ستزداد في الفترة المقبلة.

وكشف الرئيس التركي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الشرع بعد جلسة مباحثات مغلقة، أنه ناقش مع الشرع الخطوات التي سيتم اتخاذها ضد المسلحين في شمال شرق سوريا.

وأكد أردوغان أنه أبلغ الشرع بأن تركيا مستعدة للمساعدة في المعركة ضد المسلحين الأكراد وتنظيم داعش في سوريا.

وبشأن العقوبات المفروضة على سوريا خلال عهد الأسد، رجح أردوغان تخفيفها بعد المبادرات التركية.

وختم الرئيس التركي القول: "من المهم للعالم العربي والإسلامي دعم القيادة السورية الجديدة من الناحية المالية وغيرها".








طباعة
  • المشاهدات: 5816
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
04-02-2025 09:42 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم