حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
السبت ,8 فبراير, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 3103

يحيى الحموري يكتب: غزة .. الأرضُ التي تأبى البيع والخضوع

يحيى الحموري يكتب: غزة .. الأرضُ التي تأبى البيع والخضوع

يحيى الحموري يكتب: غزة ..  الأرضُ التي تأبى البيع والخضوع

08-02-2025 08:45 AM

تعديل حجم الخط:

بقلم : يحيى الحموري
عَبَثاً يُحاول الواهمون أن يرسموا على رمال الأوهام خرائطَ لأطماعهم، فيظنون أن غزة، التي استعصت على القهر، قد تُباع في مزاد السياسة، أو تُعرض كسلعةٍ على موائد المساومات العقارية. يُطِلّ علينا ترامب، بذهنيته التجارية، ليُهذي بما لا يستقيم في منطق الأرض والتاريخ، متوهِّماً أن غزة قد تُوهب أو تُمنح، ناسياً أو مُتناسياً أنها خُلقت للمقاومة، وأن تربتها ارتوت بدماء الشهداء، وأنها ليست قطعةً على رقعة شطرنجٍ يُحركها كيفما يشاء.

إنه سُعارُ الاستعمار الجديد بثوبه “الاستثماري”، حيث يُبدِّل الغزاةُ سيوفَهم بأقلام العقود، والجرافاتُ تحلّ محلّ الدبابات، لكنهم يجهلون أن غزة ليست عقاراً يُباع، ولا شعبها قطيعٌ يُهَجَّرُ وفق نزوات الطغاة.

“ستعطيها لنا إسرائيل”، يقولها بفظاظةِ اللصوص، وكأنه يتحدث عن بضاعةٍ مُسروقة، لا عن أرضٍ أبت كل قوى الطغيان أن تُخضعها، وأهلٍ لن يرضوا إلا بالحرية ميثاقاً أزليّاً.

ليعلم هذا المأفون، ومن سار على دربه، أن غزة ستبقى شوكةً في حلق الطغيان، وأنها كما لفظت كل غازٍ دخيل، ستلفظه إلى مزبلة التاريخ، كما لفظت أسلافه من الساقطين في مستنقع الغطرسة.

وما غزةُ إلا وعدُ الأرض لأبنائها، بأن البقاءَ للأحرار، وأن الفناءَ للغزاة!
يحيى الحموري







وسوم: #ترامب#غزة




طباعة
  • المشاهدات: 3103
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
08-02-2025 08:45 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :
برأيك، هل ينجح مخطط ترمب المدعوم "إسرائيليا" في تهجير الفلسطينيين من غزة رغم الرفض القاطع لمصر والأردن؟
تصويت النتيجة

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم