18-03-2025 09:59 AM
سرايا - بالنسبة لي ، فان أعتذار رئيس مجلس النواب احمد الصفدي لسرايا و عميدها الزميل هاشم الخالدي و الزميل محمد العنانزة بمثابة أعتذار ينسحب
الى كل الوسط الصحفي دون استثناء .
لربما أن هناك زملاء غير مكترثين و لا مبالين ، و زملاء يتغطون في ظلال السلطة المرئية و اللامرئية : حكومة ونواب ، وشركات ، جماعات ظل
.
ومن الظاهر أن من يتضامنون مع أهل الكلمة هم من طينتها ، لا غير .
و أعتذار النواب مقدمة لترسيم بخطوط حمراء في العلاقة ما بين السلطة و الاعلام .
و في الوسط الصحفي ما أحوجنا الى أعادة الاعتبار الى " كرامة الصحفي " .
و تحصين الصحافة و الصحفي من عقلية القمع وتكميم الافواه ، و الحق في النشر .
الصحافة حيطها مش واطي .. لربما أن " حادثة سرايا " درس حصين في المواقف الثابتة و الملتزمة ، ودرس في الكرامة الصحفية .
لو أن المؤسسات الاعلامية والصحفية تتعلم من سرايا .
و اعرف أن " موقف سرايا" و التزام و ثبات الزميل هاشم الخالدي في الوقوف في خندق المهنة و الزملاء يستفز و لا يعجب و يغضب و يقلق كثيرين في الاوساط العامة .
و " حادثة سرايا" تأتي في لحظة انفصام و تأزيم عاصفة تمر في علاقة الاعلام مع الحكومة .
و لا أرى ضرورة للتذكير أن "حال الصحافة" ينطبق عليه المثل العربي " أكلت يوم أكل الثور الابيض .
و الصحافة و الصحفي كبش فداء للسلطة .. و علي الصحافة يلقى المسؤولية في فشل السياسة الاقتصادية ، و انهيار الاحزاب ، و ازمة المديونية ، و تزوير الانتخابات ، و انتشار المخدرات ، و تفشي العنف المجتمعي ، و ارتفاع الاسعار و الاحتكاريات التجارية ، و ازمة السير في عمان ، و ارتفاع نسب الطلاق في رمضان ، وارتفاع اسعار" الخيار المعلق " والقطايف العصافيري ، والانحباس المطري ، واختراق اسرائيل لوقف اطلاق في لبنان ، و عدم استئناف المرلحة الثانية من مفاوضات وقف اطلاق النار بين حماس واسرائيل ، و الحرب الاهلية في السودان ،والعدوان الامريكي على اليمن ، وتهديد ترامب تهجير فلسيطني غزة الى الاردن ومصر .
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
18-03-2025 09:59 AM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |