20-03-2025 11:19 PM
سرايا - تعرضت طفلة تبلغ من العمر سبع سنوات لحروق مروعة أدخلتها في غيبوبة طبية، وذلك بعد أن انفجرت لعبة مطاطية في وجهها أثناء محاولتها تقليد تحدي رأته على منصة "تيك توك".
تفاصيل الحادث
كانت الطفلة سكارليت سيلبي، التي تعيش بولاية ميسوري الأمريكية، قد قامت بتجميد مكعب "ني دو" (NeeDoh)، وفي اليوم التالي وضعته في الميكروويف لبضع ثوانٍ لجعله أكثر مرونة، بعد أن شاهدت مقاطع فيديو لأشخاص يقومون بتجربة مماثلة على مواقع التواصل الاجتماعي.
وبحسب صحيفة "ذا صن"، فإن ما بدأ كلعبة بريئة تحول إلى كارثة، حيث انفجر المكعب فجأة، مما أدى إلى تطاير مادة لزجة شديدة الحرارة على وجهها وصدرها، مسببة حروقاً من الدرجة الثانية والثالثة.
حرق وعضات كلاب وملابس ممزقة.. وفاة غامضة لطفلة سورية في تركيا - موقع 24
عُثر على جثة طفلة سورية تبلغ من العمر ست سنوات في حديقة بجانب مبنى مهجور في العاصمة التركية أنقرة، وبينما أظهرت التحقيقات الأوّلية أنها توفيت نتيجة هجوم كلاب ضالة، فإن والدها يعتقد أنها قُتلت عمداً، مشيراً إلى تفاصيل مريبة حول وضع الجثة وآثار الحرق التي وُجدت عليها.
على الفور، هرع إليها والدها، جوش سيلبي (44 عاماً)، الذي كان قريباً منها وقت الحادث، وحاول يائساً إزالة المادة اللزجة عن وجهها وملابسها، لكن اللزوجة الشديدة جعلت الأمر صعباً، بل وأدّت إلى التصاق يديه بها أثناء محاولته إنقاذها.
تم نقل الطفلة على الفور إلى المستشفى، حيث قرر الأطباء إدخالها في غيبوبة اصطناعية، خوفاً من أن تتسبب الحروق حول فمها في انسداد مجرى التنفس.
وبعد مرور خمسة أشهر على الحادثة التي وقعت في 1 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، لا تزال سكارليت تواجه مستقبلاً مجهولًا، حيث ينتظر الأطباء لمعرفة ما إذا كانت بحاجة إلى عمليات ترقيع جلد لعلاج الحروق الشديدة التي تعرضت لها.
تحذيرات رسمية من الشركة
من جانبها، نشرت شركة Schylling Toys، المصنعة لألعاب "ني دو" (NeeDoh)، تحذيراً رسمياً على موقعها الإلكتروني جاء فيه: "لا تقم بتسخين أو تجميد أو وضع اللعبة في الميكروويف، فقد يتسبب ذلك في إصابات شخصية".
من جانبها، أكدت منصة "تيك توك" أنها لا تسمح بنشر أي محتوى يشجع على سلوكيات خطرة، فيما شددت "يوتيوب" على أن سلامة المستخدمين تمثل أولوية قصوى بالنسبة لها.
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
20-03-2025 11:19 PM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |