26-03-2025 02:37 AM
سرايا - قالت وسائل إعلام تابعة لجماعة أنصار الله (الحوثيون) في اليمن إن عدوانا أميركيا جديدا استهدف الثلاثاء بـ5 غارات- على الأقل- محافظة صعدة شمالي البلاد.
وذكرت قناة المسيرة التابعة للجماعة الثلاثاء، أن "عدوانا أميركيا" استهدف بغارتين مديرية سحار بمحافظة صعدة، قبل أن تعلن مجددا استهداف المديرية ذاتها بثلاث غارات مساء.
ولم تذكر القناة تفاصيل بشأن الأهداف التي طالتها الغارات ولا الخسائر البشرية أو الأضرار المادية الناجمة عنها.
كما لم يصدر عن وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) أي إعلان رسمي عن تنفيذ الغارات في اليمن.
ومنذ 15 آذار/ مارس الحالي، تشنّ الولايات المتحدة ضربات جوية كثيفة ضدّ الحوثيين الذين قالوا إنهم ردّوا باستهداف حاملة طائرات أميركية في البحر الأحمر مرات عدة.
وفي ذاك اليوم، وجّهت الولايات المتحدة ضربات جويّة عدّة قالت إنها أودت بحياة مسؤولين كبار في الحركة التي أعلنت من جهتها مقتل العشرات جرّاء الغارات الأميركية.
ومُذّاك، تشهد المناطق التي تسيطر عليها الجماعة في اليمن غارات أميركية بوتيرة شبه يومية.
وتبنى الحوثيون مرات عدة إطلاق صواريخ باتجاه أهداف إسرائيلية منذ خرق الاحتلال الإسرائيلي وقف إطلاق النار مع حركة المقاومة الإسلامية (حماس) الأسبوع الماضي باستئناف قصفها قطاع غزة.
وتوقفت هجمات الحوثيين مع بدء سريان اتفاق وقف إطلاق النار بين حركة المقاومة الإسلامية (حماس) والاحتلال في غزة يوم 19 كانون الثاني/ يناير الماضي، لكنهم استأنفوها قبل أسبوع وتوعدوا بتكثيفها طالما استمر الاحتلال الإسرائيلي في ضرباته على القطاع المدمر. (الجزيرة نت)
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
26-03-2025 02:37 AM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |